Главная Обучение Специализации
Специализации
Специализация "Кибернетика и системный анализ" PDF Печать E-mail

Базовый институт - Институт кибернетики им.В.М.Глушкова НАН Украины

 

Проводится подготовка специалистов в области теоретической кибернетики, методов оптимального управления, современных информационных технологий и систем (включая методы объектно-ориентированного программирования, распределенные системы сбора и обработки данных, интернет, системы искусственного интеллекта и др.).

Особое внимание уделяется сочетанию фундаментальных знаний и научно-практических навыков их использования при разработке, проектировании и сопровождении крупных программных систем, систем поддержки принятия решения.

Подготовка специалистов ведется в тесной связи с решением научно-производственных задач в интересах Международного института прикладного системного анализа (г. Лаксенбург, Австрия), банков, фирм и организаций ведущих стран мира.

 
Специализация "Металлофизика и материаловедение" PDF Печать E-mail

Базовый институт - Институт металлофизики им.Г.В.Курдюмова НАН Украины

 

Готовятся специалисты в области физики твердого тела и физического материаловедения.

Специалисты осваивают фундаментальные теоретические, экспериментальные исследования в области физики и химии твердого тела, механики деформируемых сред, что составляет научную базу для создания новых материалов и разработки технологий их производства.

При этом используется широкий круг теоретических исследований (с применением компьютерной техники) электронного и атомно-кристаллического строения разрабатываемых здесь материалов (тугоплавкие металлы и сплавы, тугоплавкие соединения, аморфные металлы, керамика и др.), а также физика прочности и разрушения на основе дислокационных представлений, дислокационная теория хладноломкости, развитие принципиально нового представления о характеристической температуре деформации кристаллов, физические представления о механизмах деформации и разрушения аморфных металлических сплавов, теории жаропрочности, композиционных материалов, повышения вязкости разрушения керамики.

 
Специализация "Мембранная биофизика" PDF Печать E-mail

Базовый институт - Институт физиологии им.А.А.Богомольца НАН Украины

 

Готовятся специалисты в области биофизики, физико-химической и бионеорганической химии для следующих главных направлений исследований: изучение молекулярной организации ионных каналов плазматической мембраны, определение путей их биосинтеза и регуляции функции, изучение физико-химических и биохимических процессов, лежащих в основе нервного возбуждения и торможения, а также выяснение роли синаптических процессов в поддержании межнейронных связей и объединении нейронов в нервные центры.

Широко применяются методика микроэлектродных исследований возбудимых тканей для получения данных о физико-химических процессах в нервных и мышечных клетках, о механизмах синаптической передачи, ионных механизмах возбуждения, особенностях действия различных медиаторов на нервные и мышечные клетки, а также методы прямого измерения активности ионов внутри нервной клетки с помощью катион селективных микроэлектродов, измерения внутриклеточной концентрации ионов кальция с помощью флуоресцентных красителей, метод внутриклеточной перфузии нервной клетки, позволяющий осуществлять контролируемые изменения внутриклеточной среды, оказывать воздействия на внутреннюю поверхность плазматической мембраны.

 
Специализация "Физическая металлургия" PDF Печать E-mail

Базовый институт - Институт электросварки им.Е.О.Патона НАН Украины

 

Проводится подготовка магистров по следующим направлениям: электронно-лучевая технология сварки давлением, роботизация производства сварных конструкций, электрошлаковая технология, упрочняющие и защитные покрытия, металлообработка взрывом на основе широкого применения новейших достижений физики твердого тела, механики, математики, физики, плазмы, электротехники, электроники, кибернетики и др. техники.

 

Проходит специализация по изучению кристаллизации сварочной ванны, образования пор, трещин, шлаковых включений и формирования сварочных швов, способов сжатия столба дуги, обеспечивающих повышение ее проплавляющей способности, обусловили создание плазменной сварки, резки, наплавки и напыления, в том числе воздушно-плазменной резки и микроплазменной сварки, а также методы контактной, электроннолучевой, лазерной сварки, сварки взрывом и трением, диффузионной сварки в вакууме, сварки током высокой частоты, сварки под водой.

Специалисты изучают проблемы создания сварочной космической технологии, создания новых способов наплавки.
 


Rambler's Top100

 

 

Голосование

Вам больше всего нравится ...
 

Статистика

Пользователи : 16993
Статьи : 75
Ссылки : 10
Просмотры материалов : 238525